Usai Masak, Wajan Jangan Langsung Diberi Air

1oVqvk0h6O 300x169

Usai Masak, Wajan Jangan Langsung Diberi Air


USAI memasak, biasanya wajan langsung memberi air dingin padahal wajan masih dalam keadaan masih panas. Ternyata, cara itu salah!


Menurut Ehow, dengan memberi air dingin maupun menenggelamkan wajan besi yang masih panas ke dalam air dingin akan merusak logam karena adanya perubahan suhu.


Sebenarnya, cara yang benar dalam membersihkan wajan adalah dengan memberi baking soda di atas permukaan yang masih panas lalu biarkan beberapa saat dan gosok permukaan wajan dengan spons atau wol berbahan baja.


Perlu diingat, jangan gunakan wol baja pada wajan anti lengket seperti teflon. Bilas dengan air hati-hati dalam mengeringkan permukaan wajan. Usahakan gunakan handuk kertas.


Sebenarnya wajan besi atau teflon bisa saja dicuci dengan sabun tapi harus diperhatikan dengan baik karena sabun bisa masuk ke dalam pori-pori wajan, makanya kerap kali dalam menyantap makanan sering terasa sabun



Usai Masak, Wajan Jangan Langsung Diberi Air

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More