Kumpulan Resep terbaru | MENU nasi goreng ini terbilang favorit di Jakarta, diolah dengan bumbu khas yaitu kapulaga, kunyit, sereh, lada dan minyak samin. Menjadi salah satu menu legendaris pada Festival Jajanan Bango 2013.
Bahan:
300 gr daging kambing, iris tipis atau potong kotak-kotak kecil (sesuai selera)
450 gr nasi (sebaiknya nasi yang dimasak sehari sebelumnya)
100 gr minyak samin
100 ml kaldu kambing, bila tidak ada bisa gunakan air matang
2 cm kayu manis
1 lembar daun bay (semacam daun salam)
Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji cabai merah
2 biji cabai rawit merah
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
2 biji cengkeh, haluskan
2 biji kapulaga, haluskan
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin di dalam wajan, masukkan kayu manis, daun bay,dan bumbu halus laliu tumis hingga halus, lalu tumis hingga harum, tambahkan daging kambing ke dalamnya kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata.
2. Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
3. Masukkan nasi dan kecap serta garam ke dalamnya, aduk-aduk hingga tercampur merata dan nasi agak mengering.
4. Siap disajikan dengan acar dan emping/kerupuk.
Resep | Nasi Goreng Kambing