Resep | Udang Balado

k7BpHoN95Q 300x150

Resep | Udang Balado


Kumpulan Resep Terbaru | BUMBU balado yang terkenal pedas sering digunakan untuk membumbui berbagai jenis makanan seperti keripik balado, popcorn balado, ayam balado, telur balado, hingga udang balado. Sajikan menu ini sebagai hidangan santap siang Anda dan keluarga.


Bahan:

125 ml minyak goreng

1 sdm air jeruk nipis

750 gr udang, buang kepalanya, goreng matang

20 buah mata petai, kupas

Garam secukupnya


Bumbu, gerus kasar:

15 buah cabai merah

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu gerus hingga harum. Tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, masak hingga bumbu matang dan  berminyak.

Masukkan udang goreng dan petai, aduk dan masak hingga petai agak layu. Angkat dan sajikan.



Resep | Udang Balado

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More