Resep | Laksa Bogor

j9DztU8CO3

Resep | Laksa Bogor


SELAIN Singapura, Indonesia pun punya makanan laksa, yakni laksa Bogor. Berikan udang, daging ayam serta bahan rempah lainnya untuk menambah kelezatan saat menyantapnya. Beri pula bihun dan telur sebagai khasnya laksa Bogor.


Bahan:
500 gr ayam

250 gr udang

500 ml santan

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri, sangrai

1/2 cm kunyit

1 sdt ketumbar, sangrai

1 sdt garam

125 gr bihun, rendam air panas dan tiriskan

2 butir telur rebus, potong-potong


Cara membuat:
1. Kuah: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan garam dihaluskan menjadi satu. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang


2. Masukkan ayam dan udang. Masak sampai matang


3. Tambahkan daun salam, serai, dan santan. Masak sampai santan mendidih dan matang


4. Angkat ayam dan suwir-suwir. Sisihkan


5. Letakkan bihun, suwiran ayam, dan potongan telur di atas piring saji


6. Tambahkan udang dan kuah laksa


7. Sajikan dengan sambal cuka


Sambal Cuka:

5 buah cabai merah

1 sdt garam

1 sdt cuka

100 ml air matang


Cara membuat:
1. Rebus cabai merah sebentaar, tiriskan dan haluskan


2. Tambahkan garam, cuka dan air matang. Aduk rata


3. Sajikan



Resep | Laksa Bogor

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More