Resep | Sate Klatak

BdIz7wLq6w 300x169

Resep | Sate Klatak


RESEP | SATE asal Yogyakarta ini disajikan secara unik menggunakan tusuk sate jeruji alias terbuat dari besi. Bumbunya pun sangat sederhana dan alami. Yuk, jajal membuat sate klatak ala Mak Adi Yogyakarta ini.


Bahan untuk sate:

500 gr daging kambing muda

50 gr bawang putih, haluskan

1 butir jeruk limo, peras airnya

Garam secukupnya
Bahan olesan:
250 gr mentega

50 gr bawang putih, panggang dan haluskan

25 gr jahe, haluskan

180 ml kecap manis


Cara membuat sate:
1.    Potong daging kambing untuk ukuran sate.

2.    Dalam wadah, bumbui daging kambing tadi dengan bumbu yang dihaluskan.

3.    Tambahkan air jeruk limau dan garam secukupnya, diamkan dalam lemari pendingin untuk beberapa lama sebelum ditusuk dengan tusukan sate (usahakan tusukan sate terbuat dari bahan besi/stainless steel).
4.    Bakar di atas bara dengan sesekali diolesi dengan bahan pengoles hingga matang.

5.    Sajikan dengan kuah gulai.



Resep | Sate Klatak

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More