Kumpulan Resep | JIKA Anda ingin merasakan daging tanpa harus mengeluarkan banyak biaya, maka pilih tetelan. Rasanya tidak kalah lezat setelah diolah seperti pada resep satu ini.
Bahan:
250 gr daging tetelan
1 liter air untuk merebus tetelan
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
2 butir telur, kocok lepas
250 gr bihun, seduh dengan air panas
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya. Potong tetelan kecil-kecil. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Beri air kaldu dan tetelan. Tambahkan kecap manis, kemudian masak sampai mendidih. Masukkan telur kocok, aduk sampai matang dan menyerabut.
3. Masukkan bihun. Aduk sebentar kemudian angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep | Bihun Rebus Pedas