Kuliner | Sate Jamur

KkvoF3Imgu 300x225

Kuliner | Sate Jamur


SALAH satu kuliner legenda kuliner Nusantara ini dikenal sebagai hidangan non-kolesterol. Penggunaan jamur dan bawang putih menjadi kunci kelezatan dan sehatnya menu asal Yogyakarta ini.


Bahan untuk sate:

300 gr jamur tiram, dibersihkan, dipotong memanjang


Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih panggang

1 siung bawang merah segar

3 biji cabai rawit merah, jumlah tergantung selera

5 butir merica putih


Bahan lainnya:

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap ikan

1 sdm mentega

10 buah tusukan sate


Cara membuat:

1. Panaskan kukusan, kukus jamur hingga agak layu, sisihkan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan-bahan bumbu.

3. Tusuk jamur tiram yang sudah dikukus untuk dijadikan sate.

4. Dengan kuas, olesi sate jamur dengan bumbu tadi.



Kuliner | Sate Jamur

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More