Kuliner | Ungkep Tahu Bumbu Jahe

1F8RhXqVHc MENU makan siang yang lebih nikmat dengan olahan tahu dengan beragam bumbu. Masak tahu dengan cara diungkep agar bumbunya benar-benar meresap.


Bahan:
2 sdm minyak goreng

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, memarkan

150 ml air

5 sdm kecap manis

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 batang cengkih

2 cm kayu manis

1/2 sdt garam halus

250 gr tahu putih, potong dadu

100 gr wortel, potong dadu

W00 gr paprika merah, potong dadu


Cara membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang air, tambahkan kecap manis, pala, merica, cengkih, kayu manis, dan garam. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan potongan tahu, wortel, dan paprika, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah tinggal setengahnya. Angkat dan sajikan.



Kuliner | Ungkep Tahu Bumbu Jahe

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More