MENU makan siang yang lebih nikmat dengan olahan tahu dengan beragam bumbu. Masak tahu dengan cara diungkep agar bumbunya benar-benar meresap.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, memarkan
150 ml air
5 sdm kecap manis
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang cengkih
2 cm kayu manis
1/2 sdt garam halus
250 gr tahu putih, potong dadu
100 gr wortel, potong dadu
W00 gr paprika merah, potong dadu
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang air, tambahkan kecap manis, pala, merica, cengkih, kayu manis, dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan tahu, wortel, dan paprika, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah tinggal setengahnya. Angkat dan sajikan.
Kuliner | Ungkep Tahu Bumbu Jahe