Uniknya Masakan Ayam Hitam Pekat di China

f1f17 00040122

Uniknya Masakan Ayam Hitam Pekat di China


KabarDunia.comUNIK | Bagaimana rasanya makan masakan berupa ayam yang hitam pekat? Tak hanya dagingnya yang hitam namun juga tulang dan organ dalam ayam tersebut. Masakan unik itu bisa ditemukan di China.


Ayam aneh tersebut biasa disebut Chinese Silkie yang memang merupakan jenis hitam yang banyak ditemukan di Asia. Berbanding terbalik dengan dagingnya yang hitam, unggas ini malah memiliki bulu putih. Meski di negara barat ayam ini jadi hiasan namun di China dianggap makanan kelas atas karena menghasilkan rasa sangat enak.


Masakan menggunakan Chinese Silkie ini dikenal dengan nama wu gu ji atau “ayam tulang hitam”. Jenis masakan ini dipercaya baik untuk kesehatan lambung atau memperbaiki darah sejak abad ke-7. Untuk memasak unggas ini biasanya direbus bersama kaldu, ginseng dan rempah lainnya agar manfaat yang diperoleh maksimal.


Penelitian juga menunjukkan ayam hitam ini adalah salah satu sumber terkaya carnosine. Zat itu adalah sebuah peptida alami yang dijual sebagai suplemen makanan untuk orang diet maupun ingin menambah massa otot. Selain itu diklaim ampuh sebagai obat anti penuaan, diabetes maupun autisme.


Dilihat dari foto-foto yang beredar tampak Chinese Silkie ini benar-benar hitam legam yang membuat orang ragu mencicipinya. Meski begitu bagi yang kerap mengkonsumsi mengaku dagingnya seperti ayam kebanyakan namun lebih manis. Apakah Anda berani mencobanya?



Uniknya Masakan Ayam Hitam Pekat di China

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More