Kumpulan Resep Terbaru | Pecel Madiun

2TK68UGPGY




Kumpulan Resep Terbaru | Pecel Madiun terkenal dengan rasa pedas dan aroma daun jeruk pada bumbu kacangnya. Untuk menikmati kelezatannya, lengkapi dengan serundeng dan peyek kacang.


Bahan-bahan:

50 gr kangkung

50 gr kacang panjang

50 gr taoge, seduh air mendidih, angkat, tiriskan1 buah mentimun, potong-potong

3 lembar kol, iris kasar


Bumbu pecel, haluskan:

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

½ sdt terasi bakar

100 gr kacang tanah goreng

2 sdm gula merah

1 cm kencur

½ sdt garam halus

1 lembar daun jeruk purut, iris halus

1 sdt air asam jawa

100 ml air hangat


Pelengkap:

Bawang merah goreng secukupnya

Serundeng kelapa kuning secukupnya

Peyek kacang secukupnya

Nasi putih secukupnya


Cara membuat:

1.    Rebus kangkung dan kacang panjang secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Bumbu pecel: sangrai cabai merah dan cabai rawit hingga layu. Haluskan dengan cobek bersama terasi, kacang tanah, gula merah, kencur, dan garam. Tambahkan daun jeruk dan air asam, gerus sebentar, tuang air, aduk rata.

3.    Tata semua sayuran di piring saji, siram dengan bumbu pecel. Kumpulan Resep Terbaru | Pecel Madiun siap disajikan dengan pelengkap.



Kumpulan Resep Terbaru | Pecel Madiun

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More