Kuliner | Semur Iga Madu

resep semur iga SEMUR identik dengan pemberian lebih banyak kecap. Anda bisa menambahkan rasa manisnya dengan madu, yang siap menghadirkan citarasa berbeda. Sementara itu, rempah-rempah akan menjadikan rasanya makin mantap. Yuk, sajikan untuk menu makan siang keluarga hari ini!


Bahan-bahan:


500 gr iga sapi muda

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay, cincanag

4 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah besar

2-3 cm jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 cm kayu manis

1 sdt bubuk pala

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm madu


Cara membuat:


1. Rebus iga di dalam panci berisi air yang dibumbui garam, merica, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat dan pisahkan daging iga dan kuahnya.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih, serai, jahe, cengkeh, kayu manis, cabai, dan daun salam sampai harum dan matang.

3. Masukkan iga sapi dan tumis sampai bumbu meresap.

4. Tambahkan kecap dan madu. Aduk rata.

5. Tambahkan kuah kaldu dan tumis iga sampai matang.

6. Angkat dan sajikan.



Kuliner | Semur Iga Madu

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More