INI dia olahan mi khas Malang, Jawa Timur. Menu satu ini sangat nikmat disantap selagi masih hangat. Aroma daging ayam dipadu bawang putih dijamin menghadirkan rasa sedap.
Bahan taburan:
3 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, cincang
300 gr daging ayam cincang
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
Mi:
250 gr mi basah
Daun selada secukupnya
1 batang daun bawang, iris halus
6 sdm bawang goreng
Kuah:
1,5 liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, memarkan, tumis
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Pelengkap:
Acar mentimun cabai rawit hijau dan saus sambal
Cara Membuat:
1. Taburan: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, garam, merica, dan kecap asin, masak hingga ayam matang dan mengering, angkat, sisihkan.
2. Siram mi basah dengan air panas dan tiriskan, lumuri minyak ayam, bila suka.
3. Kuah: didihkan kaldu ayam, tambahkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Setelah mendidih, angkat dan taburi irisan daun bawang.
4. Penyajian: siapkan mangkuk, tata daun selada, dan mi basah. Beri taburan tumisan ayam, irisan daun bawang, dan bawang goreng.
5. Sajikan hangat lengkapi dengan kuah, acar mentimun cabai rawit, dan saus sambal.
Cwi Mi