Kuliner | Tumis Udon Asam Pedas

121 Kuliner | Tumis Udon Asam Pedas – UDON atau mi asal Jepang seringkali dimasak dengan kuah kaldu yang panas. Anda bisa mengkreasikan udon dengan cara ditumis. Beri rasa pedas dan tambahkan dengan dada ayam fillet agar lebih nikmat.


Bahan-bahan:

2 siung bawang putih, cincang

3 buah bawang merah, cincang

40 gr bawang bombay, cincang

100 gr dada ayam fillet, iris tipis

150 gr mi udon

40 gr kapri

20 gr tauge, buang akarnya

50 gr paprika merah, potong memanjang

5 buah cabai merah kering, haluskan

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk


Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.

2. Tambahkan kapri, taoge, dan paprika merah. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap ikan, air lemon, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, dan merica. Aduk rata

4. Masukkan mi udon dan tumis sampai bumbu meresap dan matang.

5. Angkat dan sajikan.



Kuliner | Tumis Udon Asam Pedas

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More