Kuliner | KWETIAU yang terbuat dari tepung beras berbentuk pipih biasanya dimasak kuah atau digoreng. Tambahkan cumi-cumi dan udang bila Anda penggemar seafood.
Bahan:
300 gr kwetiau basah
100 gr wortel
50 gr tauge, buang ekornya
3 sdm minyak, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan
1 butir bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
150 gr cumi-cumi, iris bulat
150 gr udang peci, kupas
500 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 gr daging ikan kakap, potong dadu, goreng
Cara membuat:
1. Seduh kwetiau basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan. Rebus wortel, kemudian iris bentuk korek api. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas sampai agak layu. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai layu dan harum. Masukkan cumi-cumi dan udang. Beri air kaldu, daun bawang, kecap asin, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Biarkan mendidih.
3. Masukkan kwetiau, wortel, tauge, dan ikan kakap goreng. Aduk sampai rata. Angkat. yang terbuat dari tepung beras berbentuk pipih biasanya dimasak kuah atau digoreng. Tambahkan cumi-cumi dan udang bila Anda penggemar seafood.
Kuliner | Kwetiau Kuah Seafood