Kuliner | Oseng-oseng mi MI basah paling praktis diolah dengan cara dioseng-oseng. Meskipun tanpa daging, cukup dengan teri medan dan melinjo, rasanya sudah lezat dan gurih.
Bahan:
300 gr mi basah
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 gr teri medan, seduh dengan air panas, tiriskan
1 papan petai, kupas, iris-iris
50 gr melinjo, iris-iris
75 gr tauge, buang ekornya
50 gr daun melinjo
75 ml air
1 sdt garam
½ sdt penyedap, bila suka
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Seduh mi basah dengan air mendidih sampai mi lunak dan airnya berminyak. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan teri medan, petai, dan melinjo. Teruskan menumis sampai teri dan petai mulai matang.
3. Masukkan tauge, daun melinjo, air, garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk dan masak sampai mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai bumbu tercampur rata. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Kuliner | Oseng-oseng mi