Resep | Dendeng Balado

wWhu3TUfwa

Resep | Dendeng Balado


KabarDunia.com – Resep | MAKANAN khas Sumatera Barat ini juga cukup populer setelah rendang. Berupa daging yang diiris tipis lalu digoreng kering dan dimasak bersama bumbu balado yang pedas. Cita rasa pedas gurih asam dan tekstur renyah dari dendeng sungguh menggugah selera.


Bahan-bahan:

1000 gr daging tanpa lemak

2000 ml air

3 lembar daun salam

3 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu balado, gerus kasar:

15 buah cabai merah gemuk, buang bijinya

2 siung bawang putih

10 butir bawang merah


Cara membuat:

1. Rebus daging, masukkan garam dan daun salam. Masak hingga daging empuk dan tiriskan.

2. Iris daging tipis-tipis mengikuti seratnya, potong-potong. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat.

3. Tumis bumbu balado, tambahkan garam, gula, dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga cabai muali layu. Angkat dan siram ke atas dendeng. Sajikan



Resep | Dendeng Balado

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More