Resep | Semur Udang Cabai Kering

udang saus

Resep | Semur Udang Cabai Kering


SEMUA bahan bisa jadi semur istimewa, termasuk kreasi semur udang ini. Gunakan udang pancet yang ukurannya lebih besar dan lebih lezat.


Bahan-bahan:

500 gr udang pancet, buang kumis

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

8 buah cabai kering, cincang kasar

1 sdt ebi, seduh, sangrai, haluskan

6 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan

1 sdt daun ketumbar, cincang kasar

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

250 ml air

1 sdm margarin, untuk menumis


Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

3. Tambahkan cabai kering, ebi, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun ketumbar, aduk rata.



Resep | Semur Udang Cabai Kering

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More