Resep | Soto Mi Bogor

resep soto mi bogor

Resep | Soto Mi Bogor


Kumpulan Resep Terbaru | UNTUK menghangatkan badan, makanan yang satu ini enak untuk disantap. Makanan itu adalah soto mi Bogor. Anda pun bisa membuatnya di rumah dengan mengandalkan mi serta tetelan sapi dan air kaldu sebagai pelezatnya.


Bahan:


500 gr tetelan sapi

2 liter air

250 gr mi basah atau mi kuning, sirami air panas dan tiriskan

100 gr bihun, sirami air panas dan tiriskan

150 gr kol, iris halus

4 buah tomat, iris halus

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

10 buah bawang merah

2 sdt garam

6 butir kemiri

1 sdt merica


Bahan pelengkap:

1 batang daun bawang iris

1 batang daun seledri, iris

5 buah risol goreng, iris

Emping secukupnya

cuka secukupnya

garam secukupnya

sambal

kecap manis secukupnya

air jeruk limau


Cara membuat:

1. Rebus tetelan sapi sampai matang dan empuk. Angkat dan potong kecil-kecil. Sisihkan

2. Kuah: Tumis bumbu halus sampai haraum, tambahkan kaldu, dan masak sampai mendidih

3. Letakkan mi, bihun, kol, tomat, potongan risol, tetelan, daun bawang, dan daun seledri di atas mangkuk saji

4. Tambahkan kuah soto, cuka, kecap manis, air jeruk limau, dan sambal sesuai selera

5. Sajikan dengan emping dan bawang goreng.



Resep | Soto Mi Bogor

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More